私にとっては
これだけで
テンション上がる
ごちそうなんです
島豆腐
✖️
好きな塩
✖️
沖縄やんばる産
無農薬オリーブオイル
気づいたら私は
沖縄料理が元々大好きで
東京でもよく食べてたし
体に合っています
特に、
もずく、海ぶどう、ゴーヤ、
島らっきょう、島豆腐、
そして泡盛も
そもそも私は
台湾とのハーフなので、
沖縄が体に合っているのも
納得です
先日
得体の知れない豆乳
で作ったら失敗して、
今回はいつものこの
スジャータの有機豆乳
で
ベランダに置いて36時間後
やっとちゃんとできました
(室温だとクーラーずっとつけてるから
外放置がベターです)
そして
ついコンビニで
手が伸びてしまった
ブルーシールの
バニラ&クッキー
夜中に完食してしまった。。。