私は
基本ドレッシングを買う事はありません
市販のドレッシングは
オメガ6と砂糖の塊
で
避けた方が無難です
My ドレッシングは
油は
オメガ3 豊富な
えごま油か亜麻仁油
と
オメガ9 豊富な
エクストラバージンオリーブオイル
と
中鎖脂肪酸のMCTオイル
を使います
(だいたいmixしてますね)
ちなみに
ココナッツオイルも
いいですがドレッシングには
あまり合わないので
&
冷蔵庫で凝固するためあまり使いません。
それに
基本お酢と
あとはその時の気分で
だし入れたり、醤油入れたり、
塩麹や醤油麹入れたり
最近は
ドバイのザクロ甘酢を入れています
ハーブ色々と
ターメリックはマストです
味付けにもなりますが
それぞれの
栄養素の効能を得るためです
美味しいしヘルシーで
家では
母も一緒にいつも使ってます