先日の家ご飯
これは
ドバイでは定番の
ざくろ甘酢です
ドバイでは
これとオリーブオイルで
サラダを食べるのが
鉄板ですが
この日はこれを
もずく酢に入れて
(いつもお酢にハチミツ入れてますが)
豆苗ガーリック炒め
オクラしらす和え
サラダ
鯖塩焼き
しらたき豚キムチ
手羽先塩焼き
ちなみに
Made by Momです
一緒に暮らし始めてから
私はほぼ自炊してませんw
こちらは
沖縄で買ってきた
生うこん
100円
ターメリック(うこん、クルクミン)
は
抗酸化作用、抗炎症作用が強く
私はMyドレッシングに混ぜたり
ラテに入れたり
フル活用しています
が
生うこんで食べれたらいいですよね~~
生ウコンの食べ方
色々試しましたが
(甘酢漬けや
豚の生姜焼きの生姜に混ぜたり)
でも
うこんチップスにするのが
優勝でした
これならいくらでも食べれる~~~