塩麴レシピ♡ | Dr.黒田あいみオフィシャルブログ「Health & Beauty Room」Powered by Ameba
家ご飯
のときは
塩麹 と 醤油麹 があれば
冷蔵庫の残り物で
簡単においしい和え物ができて
野菜もたくさん採れて
この日は![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
紫白菜
長ネギ
三つ葉
に
塩昆布も入れて![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
えごま油とお酢だけ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あとは
手作りもずく酢
お豆腐はオリーブオイルと塩で![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
定番アボカドわさび醤油![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
などなど![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
最近
ちょっとした怪我をして
運動できず、
更に
外食が増えてしまって
太り過ぎなんですが、
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212771606462%22&blogger_ameba_id=%22kurodaaimi131%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)