昨日の

夕飯のメインスプーンフォーク

image

ビーツの煮物ラブ

image

ボルシチとか作ろうかと思いましたが

面倒だし凝視

お肉ステーキ

家ではなるべく食べないようにしてるので

にんじん、大根、生姜、

玉ねぎ、こんにゃく

入れて、味付けは

塩麹 と胡椒とハーブ色々

とシンプルにしてみましたウインク

image

image

 

最後にオリーブオイルかけてラブラブ

シンプルだけど

素材の味が生きて美味しかったです

出し汁も

野菜たちの味が凝縮していて

美味でしたハート

 

あとは

My定番和え物割り箸

image

ほうれん草とネギの塩麹えごま油和えナイフとフォーク

image

あとは

・ブリ塩焼き

・らっきょう

 

残ったビーツは

半分は

image

大根とオニオンスライスとピクルスにラブラブ

ちなみに

ハーブ色々とロンガンハニー入れてますキラキラ
image

その残りは

冷凍しておきましたチョキ

image

ちなみに

昨晩漬けたビーツは

今朝はこんな鮮やかな色になってますピンクハート

 

ビーツは

飲む輸血

と言われ

ビタミン、ミネラル豊富なだけでなく

抗酸化作用アップ

はぴか一!!

 

是非日常に摂り入れて頂きたい野菜ですラブ!