今日は快晴〜〜
久々に良い天気ですね
今日は勤務前に
ゴルフ練してきました
実は今日は
新しいクリニックに来ています
友人のまーさがマネージャー
品川時代の後輩の
大西真代先生が院長
を努める、
7月にオープンしたばかりの
麻布十番のクリニック
東京ブランシェクリニック
マヨ先生のいない(8ヶ月?)
限定で、
第2、第4金曜日の月2回
お手伝いさせていただく事になりました
マヨ先生はいないけど、
マーサと一緒に働けるのが楽しみです
さて
昨晩の和え物
定番で大好きな
アボカド、キャベツ、オニオンスライスを
塩麹、塩昆布、えごま油、ごま油、お酢
で和えました
和え物が得意です
(和え物を得意って言って良いのかw)
自家製の
塩麹 & 醤油麹
があると、
だいたい何和えても
美味しくなっちゃいます
あとは、
鯖塩焼きとキムチにらっきょう
質素だけど
やっぱりこういうのが一番好きです
きなこは
わたしが食べてると
何でも欲しがって
ずっと見られてます
元気になってくれて
何よりなんですが
今日のランチ
こちらにもちゃんと
My弁当&ドレッシング
も持参しています
&
自家製豆乳ヨーグルト
×
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー