昨晩は
友人の経営する
大好きなもつ鍋屋さん
@新橋
「もつ鍋と馬刺し桜藩」
でテイクアウト
もつ鍋は、
生と冷凍どちらでも
テイクアウト&お取り寄せ
可能なんですが
たくさん買ってストックしとこうと
冷凍を多めにGet
ついでに
大好きな馬レバ刺し
ここのレバ刺し
本当美味しいんですよ~~~
ということで
昨晩はもつ鍋
と思いきや
もつ鍋は今夜にとっておくことにして
昨日は
今夜のメインは
馬レバ刺し&
・ときしらず鮭のソテー
アスパラ、きのこ、紫にんじんと一緒に
グラスフェッドバター とオリーブオイルでグリル
レバ刺しは
漬けだれの塩ごま油もちゃんとついてました
家で馬のレバ刺しが食べれるなんて
本当幸せ~~~
・キャベツ、ネギ、アボカドの塩昆布ナムル
塩麴、えごま油、ごま油で味付け
・湯葉こんにゃく
おいしかったです