これ何か知ってますか
鉄玉子
これを
お湯沸かすときや
ご飯炊くときに入れると
鉄分が補える
という優れもの
女性の半分以上が
貧血と言われていますが
私もその一人です
鉄は吸収率が低いので
いろんなとこで稼がないと
なかなか上がってこないのです・・・
先日炊いた
もち麦ご飯
にもしっかり入れています
先日はこれで
もち麦うな丼
少しづつでも
鉄が稼げていいですね
ちなみに
買った鰻(かば焼きで売ってるもの)
は、
一回洗ってから
お酒で焼き煮します
そうするとふわっふわで、
美味しい鰻に仕上がります
無駄な添加物や調味料の入った液体も
流せますし
一石二鳥ですよ
糖質入れる前は
もちろん
食物繊維&タンパク質を投入しています