昨晩の夕飯
はすいも
初めて買いました
煮物に使ってみました
忘れ去られてた
テンペ
があったので
はすいもと、にらとゴマ油でいためて
桜エビをトッピング
あとサバの味噌漬け焼いて
アボカドわさび醤油で
もち麦ご飯と
松前漬と
はすいもの煮物は
ゴボウ、人参、大根、こんにゃく、高野豆腐と
(醤油麹で味付けしました)
なんか家ご飯も
さすがに少し飽きてきたな~~~
でももう少し頑張ります
今日のサラダ
いつもサラダは
10品目くらい行くように心がけてます
今日は
•卵
•ブロッコリー
•ほうれん草
•ベビーリーフ
•レタス
•オニオンスライス
•大根
•ラディッシュ
•ニンジンとパプリカとカブの自家製ピクルス
•お豆腐
12品目
あ、これに、
(昨日も同じだけど)
自家製豆乳ヨーグルト、
ラズベリー、ブルーベリー、干し柿
もあったから+4品目で
16品目
でした