今日も沢山の御来院ありがとうございました
@自由が丘クリニック
今日のヘルシー弁当
この黒いのは
黒米、赤米、雑穀米
1:1:1で炊いたら真っ黒になりましたw
普通は
白米や玄米に混ぜて炊くんだろうけど
私はあえてこれだけで
真っ黒だけど味は美味しいですよ~
ちょっと水多すぎたのか
ベトベトになっちゃったけど
昨晩炊いて(12時間浸水後)
炊きました
そして
昨晩はうな丼
にしました
あとは
これ
何かわかりますか
摘果メロンといって
きゅうりのような味の、
生で食べれるお野菜
これは半分塩もみ
にして
半分いつものヘルシーピクルス
(ターメリックとハーブ入り)
にしました
(今日のお弁当にも入ってます)
こちらはヤングコーン
ヤングコーンのこのひげ
も食べれるのしってますか
アルミに包んで一緒にオーブンに入れるだけ
オリーブオイルと塩で
美味しく頂きました
ちなみにこの
白マッシュルームは生でそのまま
こっちは白トリュフオイルとお塩で
ついでにこちらは
酢納豆(+亜麻仁油+岩のり)キムチのレタス包み
そしてこちらは
著書
「アスリート医師が教える最強のアンチエイジング」
にもレシピ載せた
「甘酒アイス」
(甘酒凍らせてシナモンかけるだけ)
あ話がそれました
今日のお弁当は
良質なタンパク質のすもっちと
はこないだの
アンチエイジングフェアでもらった白身魚
これ全部食べてたら
「先生結構量食べますね」
ってw
確かにヘルシーだけど量は多い
しかも
今日の患者様に頂いた
佐野のお煎餅もたべ、
先程打ち合わせで、
看護婦さんの差し入れで
美味しい芋ようかんもあんこ玉も
やっぱり私
大食いなんですよねぇー