今日もたくさんのご来院ありがとうございます
@クリントジュネス
先日作ったロイテリ菌豆乳ヨーグルト
36時間27℃で発酵させました
(ちなみにいつもは
コンプリートバイオテックで作ってます)
出来上がりました
今日のお弁当に持参
いつもより
酸味が少なくトロっとして
まろやかで甘いです
このロイテリサプリ自体
に
マルトデキストリン&フラクトオリゴ糖
が入ってるからですね
はちみつなどいれなくてもほんのり甘いので
豆乳ヨーグルトのあの酸っぱさが苦手な人にはいいと思います
ちなみにこれはi-Herbで購入しました
今日のは
くるみ、レーズン、デーツ、カカオニブ、チアシード、
ココナッツ、グルテンフリーグラノーラ
トッピングしてます
これは今日のランチ
スティックセニョールのサラダ
玉ねぎとパプリカの酢醤油漬け
今日のTea Timeは
紅茶にMCTオイルを
中鎖脂肪酸の
MCTオイルやココナッツオイルは
脂肪燃焼効果があるので
一日スプーン1杯くらいとるのが目安です
私は
ココナッツオイルとMCTオイルは使い分けていますが
(加熱、非加熱、無味、味ありなどで)
こちらはもともとオレンジフレイバー
なので紅茶に入れるとよくあいます
ちなみに
こちら
は
ココナッツオイルとココアを混ぜて固めた
ココナッツオイルチョコ
ヘルシーチョコで
家に常備していて
小腹が減ったら食べてますが
医局の冷蔵庫にも
Myナッツ&ドライフルーツMIXたちと
まとめていれてあります
すごくおいしいんですよ~~~
作り方はこちらです
https://ameblo.jp/kurodaaimi131/entry-12323276244.html
https://ameblo.jp/kurodaaimi131/entry-12367289918.html?frm=theme