今日もたくさんのご来院ありがとうございます
今日もMy ヘルシーランチ
に自家製ボーンブロス
持参してきましたよ
吸収しやすい形で
日本人はもともと消化酵素が少ないので
ボーンブロスは日本人向き
消化管の負担を減らして
消化酵素を温存できるので
是非作ってみてください
自分で作るのはとても手間がかかりますが
鍋に骨たくさんと
野菜色々入れて煮込むだけです
(本当は5時間とか煮込みたいけど家でなかなか・・・)
ボーンブロスが気軽に買えないかと色々探しましたが
日本にはネットで買える粉末のものがあったけど
添加物だらけ・・・
そんな中
蘆田先生の経営する
「代官山サラダ」がボーンブロスも作られていて、
通販を行ってることを知りました
さすがです
しかも蘆田先生のところのものなら超安心
しかもおいしかった
これ
自分でつくるのとはやっぱり全く違う
濃厚~~~
こちらで買えますので
ご興味ある方は是非
で今日のランチは
自家製豆乳ヨーグルト
発酵食品は大事だけど乳製品は控えめに
チアシード、 カカオニブ 、ゴールデンベリー 、
グルテンフリーグラノーラ
をのせて
ラフィノース(オリゴ糖)も入ってます
木綿豆腐
ヘンプシードサラダ