またまた手作り豆乳ヨーグルトネタです
今回は
で作りました
(クレアラボ社)
当院でも
いろんなプロバイオティクスを用意していて
その方にあったものを処方していますが
これはオールマイティに効きます
というのも
このプロバイオティクスは
菌量が通常の1000倍くらい
(通常、というのは、普通に市販されているものや、保険で処方されるものと比較して、です。そういったものはだいたい1億〜2億個くらいが目安。腸内環境改善の為に作られているものはだいたい10〜100億以上)
しかも
12種類のプロバイオティクスが1000億個以上
入ってるので
菌の種類と量で、
ほぼ万人に効果あります
私自身は
最近色々心がけまくっているので
かなり腸内環境がいいので
プロバイオティクスなら何飲んでもだいたいいい感じですが(笑)
やっぱり
これにすると更にいいのが分かります
プロバイオティクスを選ぶときは
は菌量を気にしてみてくださいね
菌量少ないとあまり変化感じません。
というより腸内環境あまり変わりません。
プロバイオティクスは
そのまま服用するのが普通ですが、
もちろんヨーグルトも作れます
今朝はこのプロバイオティクスで
36時間かけて作った
この豆乳ヨーグルトに、
マヌカハニー、
チアシード、
ヘンププロテイン、
グルテンフリーオーガニックグラノーラ
を入れて
ヘルシー朝ごはんにしました
カゼインフリー、
グルテンフリー、
もちろんNon GMO(遺伝子組み換えでない)
発酵食品
全て、
腸内環境改善に大切な事です
腸内環境は全て
食べるものは全て
私達は食べるものでできています