今日はめちゃくちゃいい天気でしたね
今日は玲奈と11.5kmラン
ラン日和で気持ちよかった~~
さて
「遅延型アレルギー」
ってご存じですか
いわゆるよくある
「花粉」のアレルギーや
食物アレルギーとは違います
遅延型アレルギーとは
特定の食品を摂取した後で、
何時間も何日も経過してから
徐々に症状が出てくるタイプのアレルギーです
症状といっても
疲労感、倦怠感、消化管の不快感、
関節の炎症、副鼻腔炎、頭痛、湿疹
など
はっきりとした自覚症状もない
こともあるので
本人も知らずに食べていることがほとんどです
(基本は検査しないと分かりません)
更にその
「抗原」(アレルギー源)は
「好きでよく摂取しているもの」
である場合が多いのです
なんとも残念な話なのですが・・・
ちなみに私も先日検査しました
(血液を少し取るだけで検査できます)
やはりいっぱいありましたよ・・・
強く出たのは。。。
さやいんげん
インゲン豆(白餡のもとなど)
パン酵母
乳製品全般
卵黄
パイナップル
でした
中でもショックなのは、、、
大好きな
パン、乳製品がダメなこと
つまり
健康のためと毎日食べていた
ヨーグルト
本当はダメだったんです
大好きなスイーツだって
だいたい
乳製品と卵黄が含まれています
なので
これもだめ。。。
チーズもダメ、
バターもダメ・・・
はあ~~~
という感じです・・・
では
これらを一生食べてはいけないのか
そうではありません
実はこの「遅延型アレルギー」
に関与する抗体、
IgG抗体は、
アレルギー源である「抗原」を
3か月摂取しない
ことによって
下げることができます
つまり
頑張って3カ月我慢すれば
新しい自分に会うことができて
また
好きなものを食べれるようになるのです
以前にも何度か書いていますが
私は
昔から
「便秘」と「冷え性」
に悩まされています
こんなに「健康マニア」で
人一倍、いや、人3倍くらい(笑)
体には気を使っていますが、
この2つだけは
今だ、良くならないのです
改善へのキーワードは
遅延型アレルギー
活性酸素
DHEA
キレーション
だと思っています
「なんとなく」の体の不調
は
ただ疲れてる、
疲れがたまったのかな、
睡眠不足だからかな、
といった感じで
気にもとめずに
放置してしまう方が
ほとんどだと思います
でも実はそれが
簡単なことでなくなるとしたら
今までの自分が当たり前
だと思っていたけど、
本当は違ってた
こんなに体が軽いなんて
こんなに元気になるなんて
とびっくりされる患者さまが
とっても多いんです
私は今DHEAを飲んだり
水素カプセルを飲んだりしていますが
確実に
体調が良くなってきています
遅延型アレルギーの
抗原となっている食べ物は
減らしてはいるけど
正直
まだ完全除去まではできていませんが・・・
だって
パンやスイーツ
まだやめられなくて…(笑)
そのうち決めたら絶対やめます
だってそしたら
もっと健康になってパワーがみなぎるから