メンチカツ
豚粗びき肉
タマネギ
パセリ
ピーマン
パン粉
塩コショウ
みじん切りにしてよく混ぜます。
小判型にまとめて卵とこむぎこを混ぜたものをつけパン粉をつけあげやきにしました。
かきあげ
サツマイモと瓢箪かぼちゃのかきあげ
サツマイモ
瓢箪かぼちゃ
生姜
塩
揚げ焼きにしました。
おろし大根でたべました。
小松菜のおかかあえ
小松菜をゆでて鰹節をかけてたべました。
今日は寒い1日でした。あまり寒いと野菜がおおきくなりませんが4月ぐらいまでは葉物野菜はあまり買わなくて良さそうです。
豚粗びき肉
タマネギ
パセリ
ピーマン
パン粉
塩コショウ
みじん切りにしてよく混ぜます。
小判型にまとめて卵とこむぎこを混ぜたものをつけパン粉をつけあげやきにしました。
かきあげ
サツマイモと瓢箪かぼちゃのかきあげ
サツマイモ
瓢箪かぼちゃ
生姜
塩
揚げ焼きにしました。
おろし大根でたべました。
小松菜のおかかあえ
小松菜をゆでて鰹節をかけてたべました。
今日は寒い1日でした。あまり寒いと野菜がおおきくなりませんが4月ぐらいまでは葉物野菜はあまり買わなくて良さそうです。