チャーハン
ハム

昨日作った大豆と大根の葉と揚げの佃煮風
人参
タマネギ

味噌汁
昨日の骨付きの鶏肉と大根をにた煮汁で味噌汁をつくりました。出汁が出ていておいしいです。
白菜
しめじ
大根
人参
味噌 自家製

リンゴパンは明日の朝食ように焼いたのですが、ちょっと味見のつもりがついたくさんたべてしまいました。
リンゴパン
リンゴ1こをジャムのようににました。
小麦粉
砂糖 大さじ1
牛乳200g前後
塩 少々
イースト
サラダ油
よくこねて、一次発酵して平たく伸ばして、リンゴジャムをおいてくるくるまきました。
ホットクックで片面を焼きひっくり返してもう一度やきました。