どーこだw うまーくさがしてねw

今日は、チーズケーキの日
マルキタ星野笑店が制定。
北海道産の素材を使った
チーズケーキをPRするのが目的。
日付は古くからチーズのことを
指すと言われる醍醐から
毎月5日としたもの。


日本では珍しい「低温焼成製法」
のチーズケーキ

『生 ら’ふろまーじゅ』が人気!
2011年3月29日、株式会社マルキタ星野笑店
(札幌市北区)が、
同店の主力商品である
『生 ら’ふろまーじゅ』が、

2010年12月に北海道発の
新たなスイーツブランドショップ

「札幌チーズケーキ どるちぇ・ど・さんちょ」
をオープン。オープン以来、
口コミなどで広まり、
とりわけ同店の主力商品である
『生 ら’ふろまーじゅ』が、
発売1カ月で1日最高250個以上
の売上を達成するなど、
話題となっています。

何がそんなに評判なのでしょうか
実はこれ、生チーズケーキということで、
「生」ならではの、
じゅわっとした食感が楽しめる
一品なのです。
やさしい口当たりが特徴です。
こうした生チーズケーキの
新食感が病みつきとなり、
人気の秘密となっています。

具体的な製法としては、
とろとろのカスタードに
大量のクリームチーズを投入。
その上にやさしいメレンゲを少し乗せ、
日本はでは他に類を見ない
「低温焼成製法」を用いて、
低温のスチームで約15分、
ゆっくりと蒸しあげます。
これにより、牛乳や卵、クリームチーズなど
素材本来が持っているうまみを
最大限に生かし、
美味しさを中にぎっしりと
閉じ込めています。

生チーズケーキの新しい食感
やさしいメレンゲによって作られており、
その秘密は通常は8分立てですが
本品は4~5分立てにしている
ところにあります。
これは、8分だと、つのが立つくらいの
泡立てですが、
4~5分ではビールの泡くらいになります。

素材も北海道産にこだわっています。
牛乳は砂川市の岩瀬牧場からの
「低温殺菌牛乳」を使用。
ミネラル分が多く、
牛乳独特のねっとり感がなく、
すっきりとした味わいが特徴です。
チーズやバターも、
根釧エリアのものを材料にしたものを使用。
これら厳選素材により、
クリームチーズの酸味がなく、
ふわっとした食感とともに、
口の中いっぱいに広がる
濃厚なミルクの香りを
楽しむことができます。

 

近くであれば食べてみたいでしゅねw

北海道まで行って食べたいとは、

思いましぇんw

本当にいい商品だったら、

どちらかの、百貨店で

売ってるはずでしゅw