怒涛の2日間(ちょっと大袈裟ですがお気になさらず)の1日目。
朝から、野菜ソムリエ“rie”ちゃんhttp://ameblo.jp/bon-repas/
の池田市市民講座
「美味しく健康にベジフルレッスン」
最終回のお手伝いに行ってきました!
今回のテーマは大根・アブラナ科野菜と柑橘類。
盛りだくさんの内容でした!
今回は前回より余裕を持ってできたかしら~。
講座風景の写真を撮影したりしましたよ。
“rie”ちゃんのブログをごらんください。
左が津田カブ、日野菜カブ。
日野菜がお嫁に行くときは~♪ってCMを思い出す。
きれいだねぇ。
はじめて見ました。
ターニップヴィオラが甘みがあって美味しかったかな。
下部を食べて「からっ!からっ!」と受講されていた方々が口々におっしゃっていました!
マヨネーズと香りのいいディルをつまみながら。
真ん中は天草というみかん。
天草の皮がうすーい!
後で試食させてもらいましたが、どれもこれも甘さと酸味のバランスがよくて
美味しかったです。
今回も“rie”ちゃんのわかりやすくて親しみやすいお話に
みなさん熱心に耳を傾けておられました。
“rie”ちゃん
お手伝いさせてくれてありがとうね!
楽しかったです!
家にある野菜を常備菜へ変身させなければー!
そして今日異常に眠かったので早く寝たいー。
けど、たぶんまた今日も遅くなるでしょう。
時間が足りないわ。。。