野菜ソムリエ3万人の“輪”パーティーに行ってきました。
ウェスティンホテル大阪 ステラマリスにて。
仲良くしていただいている方々、久々に会う方、はじめてお会いする方、
たくさんの方とお会いして、お話が出来ました!
写真はあまり撮りませんでしたが・・・デザートだけ・・・。
ブドウ(紫苑〈しえん〉です。おそらく)
お料理はやはりお野菜たっぷりでおいしかったです。
デザートもスゴイおいしくて、おかわりしました!
コミュニティの活動報告や、授与式など、内容盛りだくさんでした。
帰りに野菜や、すだち、ポン酢、お米などもらって帰りましたやたー!
先週は、寄り道ばかりして帰っていたので、食べるものを買って帰ったりして
ほとんど料理しませんでした。いかんいかんー!
で、この間出汁をとった後の昆布が大量に出て、捨てるのはもったいないので
昆布巻きにしておでんにしよーとずっと思ってました。
やっと、今日作りました。
大量に作ってしまいましたよー。
こんにゃく忘れたしー。
冬はおでんですなぁ~。
昆布巻きをたくさん作ったのにまだ昆布があまったので、
即席の佃煮風にしました。
めっちゃ簡単ですがごはんに合うのでけっこうお気にいりです。
出汁をとった後の昆布があったらよく作ります。
ごま油で炒めて、酒・みりん・しょう油で味付けて最後にすりごまと鰹節を加えて
出来上がりです!
昼もいっぱい食べたのに、夜もいっぱい食べました。
でもおいしかったからよかったでーす。