こんにちは
オカダナオです
このブログは
基本ズボラなB型気質の主婦が
ズボラを極めた家事や
ときにこだわりすぎる家事
最近はじめた普段着物生活を
つづっています
しばらく12時に更新します![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
ロージィベーカリー
こちらは
イギリス家庭の伝統菓子を
日本風にアレンジせずに
提供しています
スコーンが有名で東京の催事にも
参加されていますよ
今回の戦利品は
・トラディショナルスコーン
・レモンスコーン
↑ごめんなさい…レモンの方は名前うろ覚えです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/13/kurobutahana/42/70/j/o1080081015433285572.jpg?caw=800)
5月は
カップケーキ月間ということで
・レモンカップケーキ
・クッキー&クリームカップケーキ
と
以前食べて美味しかった
・ブラウニー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/13/kurobutahana/d9/be/j/o1080081015433285581.jpg?caw=800)
少しあたためて
クロテッドクリームをつけて
食べるのがやっぱり好き![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
レモンスコーンは
「あたためずそのままが個人的にオススメ」
と、店主さんがおっしゃったので
そのままで
中に入っているココナツの食感がよく
美味![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カップケーキは
結果は
クリームは冷たく
ケーキは温かいのが好み![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
と、いうことで
次回は
冷蔵庫からちょっと出して
常温になりきらないくらいで
食べたいと思います![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
こちらのお店は塩屋にあり
神戸観光の中心地からは
少し外れているのですが、、
スコーン好き
英国菓子好き
ならば
ぜひ行ってみてほしいお店です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
営業日は
インスタでチェックして下さいね