◎アメトピ掲載記事です◎
ホームベーカリーがきてから
毎朝焼き立てパンをだしていましたが
最近は子供達から
前日に焼いたパンをリクエストされます
こんにちは
おかだなおです。
このブログは基本ズボラですが、時にこだわりが強すぎるB型気質な主婦が書いています。
朝はパン派
朝はパン派なわが家。
食パンを買いに行くのが面倒になり購入したホームベーカリーで、毎朝パンを焼いていま"した"。
が、最近は子供達のリクエストで前日焼いたパンの出しています。
しかも前日に「早焼きモード」で焼いたパンをリクエスト。
おそらくこの「早焼きモード」の方が粉が多いからか?次の日しっとりもっちりしており、その食感が気に入っているようです。
まぁでも焼き立てパンは焼いたらで、いい匂い〜って即食べられたりするんですがね(笑)
しばらくリクエストを聞いて焼いていこうと思います。
パンには絶対発酵バター派
最近はこちらをリピ買いしています。
焼き立てパンにのせると絶品!