こんばんはぺぇこです♪
世の中クリスマスってことで
かなりウキウキな空気ですねぇ
ぺぇこ、こういうウキウキな空気苦手なんです;
いつもと同じで穏やかに過ごしたい・・
そんなぺぇこ、変わり者ですか??
いつもと違うことに、とても不安を感じ
イレギュラーなことが起きると対処に困りますw
要は・・柔軟性に欠けているんです
身体は、柔軟性に富んでいるんですがww
さて、今日昨夜のDinnerは
クリスマス仕様にすることも考えましたが・・
ごく普通に・・やらせていただきましたw
注:ケーキを作る都合上、我が家では26日にクリスマスDinnerを作ることになっています
でもま・・気持ちだけでも・・ってことで
鶏のから揚げ(超簡単Ver.)を作りましたw
筋切りをした、もも肉に塩コショウをふって
ビニールの中に片栗粉を入れ、肉を投入にふりまくってw
少ない油で揚げただけです♪
これ、はなまるマーケットで鳩山夫人が紹介してたんですw
簡単で、結構ジューシーに揚がりましたよ
でも、味が薄かったのでw
パスタの上に乗せて・・バジルソースをかけました
あとは、買い置きしていたピザをww
それから、お食事の後に
思い立って、ドライトマトを作ってみました
100℃前後に設定したオーブンで3時間くらい焼きます
150℃くらいという人もいれば、70℃という人もいますw
ぺぇこは・・100℃で2時間半やって・・(途中で返しました)
それでもいまいちだったので・・最後150℃で30分やって・・
まぁ・・ちょっとだけドライになったかな・・というところで止めましたw
人によっては、トマトに塩を振って
水分を早く飛ばすという手法を使うようです!
それを2時間以上やった時点で知ってw
慌てて塩をふりましたwww
天日で干すという方法もありますが
冬なので、それは諦めました
で、トマトに塩コショウを振って
ニンニクのスライスとローズマリー
トマトがかぶるくらいのオリーブオイルを入れて
冷蔵庫で一晩寝かせます
明日は、試食してみようと思います
ではでは、おやすみなさい
明日は、パン屋さんでバイトです♪
奥さんにドライトマトの作り方聞いてみようかなぁ~
いい夢みましょうね★