今日は、Le Pain Gris Grisでも
大人気商品のクリームブーブー
の
正しい食べ方と完成秘話を載せてみます
クリームブーブーは当初
一般的なクリームパンのようなデザインでしたw
デニッシュ生地の小さなパンが
売れなかった時に・・その生地をどうにかして使えないかと
考えた時に奥さまが
「ぶたさんの鼻にしちゃったら?」と言ったところから
クリームブーブーが生まれたんだそうです
最初からブーブーだと思ったのにww
奥さまからそのお話しを聞いてびっくりしました
更に、正しいブーブーの食べ方を聞き
ダブルびっくりしたので
皆さまにご紹介しちゃおうと思います
お店の人以外知らないだろう
クリームブーブーの正しい食べ方ですw
次に一口食べて(ここでは切りました)ちょいと突っ込みます
えぇ~~~
そして、いただきます
パイ生地とクリームがいい感じに絡んで
まさに、クリームブーブーですww
お付き合いも9年以上なのに
この食べ方は初めてでした
※もぐもぐの様子は次のもぐもぐでご紹介します☆
みなさんも、クリームブーブー・・
是非正しい食べ方で召しあがってみてはいかがでしょうか