昨日から決めていたお鍋にしました♪

鶏だんごと白菜…どんな鍋にしようかな…

と考えていたところ、お昼に行ったスーパーで

豆乳鍋の素 を見て、「豆乳鍋にしよう!」と

思い立ったわけです。


素直に豆乳鍋の素を買えばよかったのに

ふつーの無調整豆乳を買っちゃったものですから

味付けしなきゃならなかったんですねー


白だしと鶏がらだしで頑張りましたが

どうやっても薄味…


まいっか!と思ってそのまま出したら

オカンから「味薄い~」と言われちゃいましたw


オカンは醤油を、ぺぇこはポン酢を加えましたw

ポン酢、おいしかったです♪


でも、ぽつんとオカンが

「パパは何で味付けたらいいかわからないわよね…」

もう、味付けしなおすのが面倒だったので(ものぐさ!)

オカンに味付けしてもらいましたwww


それでも薄くて、やっぱりポン酢を入れて食べましたとさ。

しかも、思いの外ボリューミーでお残ししそうになりましたあせる



黒ブタ眼鏡からステキ眼鏡女子へ。-091019_1903~02.jpg
こちらが問題の豆乳鍋です。

おっきなお椀に盛りましたw


具は、ニンジン、大根、白菜、しめじ、長ネギ

鶏だんご(ねぎ・生姜・醤油いり)、生姜のすりおろし

と、大根のすりおろしです。


てかね、鍋ってなに入れたらいいか分からなくて

大根とか入れちゃったけど、間違ってる!?

オカンに笑われたんだけど…やっぱり変だった?


ま、私の常識なんてこんなもんですw

今日は、お鍋にたくさんお野菜が入っていたから

サイドメニューはいいかなーなんて甘えましたw


本日もおいしくいただきました。

ごちそうさまでした♪