今日のごはん、ちょっと頑張ってるかもですww
緑のスープになりましたww
ポタージュスープの正しい作り方を学ばねばw
サラダ
15cmくらいのボウルに作ったのでちょっとだけですよw
ササミを茹でて、いい感じに茹であがる寸前に
インゲンを入れて一緒に茹でちゃいましたw
そして、トマトを切って、カボスポン酢を加えました
さっぱりしておいしかったです♪
ほうれん草を茹でて
白だしと薄口醤油で適当に味付けただしに浸しました
うん、おいしかった♪
今日は、冷凍のカットいかを使ったので
簡単にできちゃいましたwww
でも、おいしかった~
生活クラブの冷凍品は、美味しいです!
エビの7割をたたいて、3割をおおまかに切って
混ぜて、スライスした餃子の皮を貼りつけました。
フライパンに水をはって蒸して
最後に油で軽く焦げ目をつけた…つもりです。
醤油をちょろっとたらしたら、おいしかったです!
今度は、もう少し野菜を加えて作ってみたいです。
今日は、頑張った頑張ったwww