今日の夕飯、頑張っちゃいました
mmm...ariちゃんに宣言した通り頑張っちゃいました
なんだ、これだけか・・
って思った人!!!
わかめ と ふのり のお味噌汁
最近、お味噌汁が飲みたくて仕方なかったんです。
で、ふのりという未知の食材をGETしたので
使ってみました!!!
茶色いのは、すりごまです。
ブタ子さんちは、ゴマを味噌汁に入れるのが定番です。
結果、海藻の味噌汁になりました
初めて食べるふのりは
ちょいとぬまっとして美味でした。
今度は、サラダにしてみようと思います。
本日の力作
韓国風海苔巻です
具は
ブタそぼろ~韓国風
コチュジャンと豆板醤等で味付けしました
ニンジンのゴマ炒め
ホウレンソウのゴマ炒め
錦糸卵もどきw
たくあんの細切り
このたくあんが、味の決め手です。
海苔も、ごま油と塩を塗って韓国風にしました♪
ごはんには、すりごまを混ぜて風味をプラス!
そいで、巻き巻きして、できあがり
1年以上ぶり2度目の挑戦だったので
忘れてることがたくさんありました。
そういえば、きゅうりも入れたかも・・・
でも、今日は忘れました・・www
でも、そぼろとたくあんがあれば
それで十分な気がしました。
ご飯が意外と多かったので、
ちょっと食べただけでおなかいっぱいです。
片づけがちょっと大変だけど
楽しく巻き巻きできたので、よしとします。