火曜に退院してました。ただいま。


妊娠中から年子大変やわぁと思ってましたけど…
つわりなのに離乳食のお粥まで作らないといけないとか、臨月なのに公園から出ようとする長男抱っこして確保とかね。


いざ一緒に生活スタートするとまぁ大変。

夜寝ようとしたら
次男が泣いたらつられて長男まで泣く( ;∀;)


しかもなくなってた夜泣き復活したので私と次男は寝室辞めてリビングにしました( ;∀;)







さて
今回は早産にならず通ってた産院で出産だったのでご飯は前回とは大違いでした。

まずは
朝ごはん。


パンが袋のまま出て来ない事やジュースが手作り、毎回汁物もあるしほぼサラダも毎回出してくれる事、お花やミントで飾りがしてある事、お箸など持参しなくていい事エライ違いでしたね。





ピザトースト美味しかったなぁ。


朝からしょうが焼きな日。


パンにパスタにグラノーラのボリュームスゴい日。


大好きなハジカミが出て来た日。


クロワッサン美味しかったなぁ。




次はお昼。

サーモンクリーム煮美味しかった。


これもお魚だった。カレイやったかな?


鶏肉のマスタードソース。
ポテサラはアンチョビ味でした。


天ぷらと柚子大根にテンション上がった日。




次はおやつ。






カフェに行きたいけどコロナで妊婦の為我慢してたのでおやつはカフェ気分で嬉しかったです!



あと
夜ご飯やけど写真入らないので次回。