なんか写真ぼけちゃった・・・

お許しを・・・

☆大人向け夏ハンバーグ

豚挽き肉に

水切りした豆腐、根昆布粉末、顆粒トリガラスープの素

にんにく、生姜、しいたけ、塩、黒胡椒、卵、パン粉

以上を入れてこねまくる

そして普通に焼いてできあがり

タレは

にんにく、生姜、シソ、ネギをみじん切りして

酢、醤油、味の素で

インチキポン酢作成


お豆腐入れすぎると

べちゃべちゃになるので

その場合はパン粉で

調整すると

ほどよい固さになりますよ☆

添え物はキノコと

シシトウにしてみました。


暑くて

火を使いたくなかったけど

がんばって

作ったよ(≡^∇^≡)