なんか写真ぼけちゃった・・・
お許しを・・・
☆大人向け夏ハンバーグ
豚挽き肉に
水切りした豆腐、根昆布粉末、顆粒トリガラスープの素
にんにく、生姜、しいたけ、塩、黒胡椒、卵、パン粉
以上を入れてこねまくる
そして普通に焼いてできあがり
タレは
にんにく、生姜、シソ、ネギをみじん切りして
酢、醤油、味の素で
インチキポン酢作成
お豆腐入れすぎると
べちゃべちゃになるので
その場合はパン粉で
調整すると
ほどよい固さになりますよ☆
添え物はキノコと
シシトウにしてみました。
暑くて
火を使いたくなかったけど
がんばって
作ったよ(≡^∇^≡)
