夕べ遅くにね、再配達で…
オイシックスで予約してた、とうもろこしが届きました〜…
「わけあり極生フルーツコーン」だよ、長崎から届いた〜…
わけあり?とは、先端不稔(せんたんふねん)と呼ばれる、コーンの先端に実が詰まってないものだって…
ほんのちょっとなのに、厳しいなぁと思いながら?…
届いてすぐに、生で食べてみたら、めっちゃジューシー、あまぁーーーーーい…
ラップでくるんでレンチンしたら、生のシャクシャクの食感がもっちり食感に変化、味が濃くて美味しかった〜…
また食べたい美味しいとうもろこしでした…
最近のお家ご飯です…
ある日は↑こんな感じ、サントリー生で乾杯…
この日は、おつまみチマチマつまみました…
ガリ鯖〜、ふっくらした?しめ鯖とガリを和えただけ、そのまま食べても美味しいけど、ちょっとわさび醤油をつけても美味しくって大好きです…
お漬物は、yukiちゃんが送ってくれた「しゃくしな漬」とカクテキ…
茄子とズッキーニとピーマンの揚げ浸し…
漬けだれは、父の日パーティーで食べたふぐ刺しについてきたポン酢がいっぱい残ったので、それに漬けました、美味しかったです…
寄席豆腐、夏になると?(まだなってないけど)食べたくなります…
なんか、写真がしょぼい?んですが、私の大好きな銀たらの西京焼き…
この銀たらは、よく行くお魚やさん『田清魚店』の銀たらの西京漬けなんだけど、ホント美味しくって大好きです…
西京焼きのお皿の玉子焼きは…
『茅乃舎』の厚焼き玉子のもとで焼いた玉子焼きだよ、これもだーい好きです…
和食には白ワインを合わせました…
美味しかった〜…
それでは、皆さま、また明日〜…