あっという間に週末ですね、しかも?三連休…![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最近のお家ご飯です…(まだ先月分。)
ある日は↑こんな感じ、プレモルで乾杯…
冷凍庫に牛スジ肉が1キロ入ってたので、柔らかく煮込んでから…
半分を、塩煮込みにしました…
塩煮込みは、いつも、この↑おつまみ本のレシピを参考に作っています…
お気に入りのシンプルレシピです…
あとね、宇和島の「伊達真鯛」と「みかん鯛」の食べ比べセットをいただいたので…
この日は、「伊達真鯛」をお刺身で食べました…
甘みがあって美味しい鯛でしたよ〜…
それから、きのことベーコンと菜の花を炒めて…
白菜の浅漬けもつまんで…
今わが家にいっぱいある檸檬堂を合わせました…
あ、お刺身で食べた宇和島の「伊達真鯛」の残りで、鯛めしを炊いて翌日のお家ランチにいただきました…
鯛のお刺身にオリーブオイルと味塩をふっておいて、そのまま炊き込みました…
美味しかったぁ〜、鯛めし、くせになる〜…
それでは、皆さま、美味しい週末をお過ごしくださいね〜…