昨日、待ちに待った青空のもと…
お花見できました〜、盛岡城跡公園の桜↑です…
人も吹っ飛ばされそうな強風でしたが、桜は見事に満開でした…
何年ぶりだろ?お花見ビール…
今年は屋台も解禁となり、久しぶりのうすやきと…
オムそばを食べながら…
桜を楽しみました…
この後、もっと美味しくなった様子は、また今度…
最近のお家ご飯です(まだ先月分。)…
Pちゃんがお休みのある日は↑こんな感じで、マルエフで乾杯…
お通しは、ブリとホッキ貝のお刺身ちょび…
Pちゃんとスーパー行ったら、Pちゃんがお刺身食べたーいと…
どっちも、こりこり、めっちゃ新鮮、美味しかったぁ〜…
茎わかめの酢の物もつまみました…
この日は中華な感じ、まずは海老チリ…
『ユウキ食品』のエビチリソースを使ってみたんだけど、美味しかったぁ〜…
海老に片栗粉をまぶして、フライパンで葱のみじん切りを炒め、海老を炒め、ソースをからめるだけで海老チリ完成…
海老チリが手軽にできて嬉しかったぁ〜、ソースがまだ残ってるので、また作ろうっと…
お次は、ニラ玉…
これは、青森のりこたんのばあばのレシピで安定の美味しさ…
しめは、オイシックスキットの「シャキ!レタス入り豚キムチ焼きそば」を作って食べました〜…
めっちゃてんこ盛り〜…
美味しかったわぁ〜、また作りたいお味でした…
この日は、ニッポンのシン・レモンサワーも飲んだ美味しい夜でした…
もじゃもじゃも、お花見したよ〜…🌸