最近のお家ご飯です…
カンパチのあらがいっぱい入ってるパックを550円でゲットしたある日は、こんな感じ↑…
一番おっきいかまは、塩焼きにして〜…
残りのあらは、あら汁にしました…
あら汁は、大根とねぎだけ入れて塩味が好きです…
塩焼きもあら汁も、めちゃくちゃ美味しかった〜…
お通しは、神様の(厄祓いの時、神社から頂いた)ワカメの酢の物と…
えのきの明太子和え、焼き海苔にくるんでつまみました…
おともの写真がなかったけど、日本酒に合いそうです(何飲んだか覚えてません)…
あ、翌日のお家ランチは、ちょっと残ったカンパチの身とキャベツのペペロンチーノ…
しらすと大葉トッピングで食べました、美味いっ…
また、ハンバーグが食べたかったある日は↑こんな感じ…
この日は、『格之進』のハンバーグ「黒格」を…
焼きました〜…
黒毛和牛100%のハンバーグ、美味しかった〜…
仲間?の「金格」(岩手産国産牛と白金豚のハンバーグ)も「白格」(黒毛和牛と白金豚のハンバーグ)も美味しいんだけど…
初めて食べた「黒格」も、めっちゃ美味しかったぁ〜…
ハンバーグのおともは、フライドポテトとシーザーサラダとにんじんときゅうりとトマトのピクルスと…
『ピーターパン』のベーコンエピと…
赤ワインでした…
あ〜、美味しかった〜…