こんにちは
晴れた日には☀️太陽の光でお料理を
楽しんでいる🎵厚木おうちパン教室Kuriya (くりや)おうちサロンのひろせゆみこです
え?何言ってるの?と思ったでしょ😉
今日はソーラークッキングの会の
アシスタントで参加して来ました⭐️
(美味しいものが食べれる🎵🎵🎵ルンルン)
ソーラークッキングと言って、
太陽の光の原理を使ってお料理出来る
んですよ!!光熱費0円、Co2 排出0の環境にも
お財布にも優しい料理方なんです🎵
☀️太陽の向きに合わせて、黒いホイルで巻いて、
透明の袋に入れた食材をセットするだけ‼️
あとは基本的にはほったらかしでいーの😊
ソーラークッカーって色々あるんですよ🎵
↑ソーラークッキングで大切な事は
ソーラークッカーを太陽の向きにしっかり
合わせてあげる事が大切!
真ん中が抜いてあるソーラークッカーに手を
入れて太陽の向きに向けてみると!
「温かいところがある〜」
と体感して頂きました🎵
太陽の向きって夏は高く冬は傾いていますよね?
また、1時間に15度移動しますので、出来れば
1時間ごとに太陽の向きにソーラークッカーを向けてあげるとgoodです🎵
今回は!
ソーラークッキングの会のテーマは
『クリスマス&おせちの会』
↓太陽の光で✨
こーーーーんなに豪華なお料理が出来ました✨✨
晴天に恵まれて太陽☀️の光のパワーがいっぱい
詰まったお料理の数々どれもこれも美味しくて
ほっぺが落ちるー😆
お肉からケーキまで全部太陽の光でですよ!!
ほーんとすごい🎵
お料理だけでなく、震災などの時は
タオルを温めたり、飲み物を温めたりたり、
パックご飯を温めたり出来るので、
非常用持ち出し袋に入れておくのもおすすめです!
ソーラークッキングの体験会も来年は力を
入れて行こうと思っていますので
よろしくお願いします。😊
最後までお読みいただきありがとうございました