マフィンのフィリング、いろいろと試してみています。
いつも買っている野菜屋さん。
ここで売っているさつまいも、とってもおいしいんです。
熊本県産の『紅はるか』。
おいもを洗って、トースターに入れて低温で30分。
これでとっても『おいしい焼きいも』のできあがり♪
マフィンの中にいれても合うんじゃないかな~、と思って
作ってみました。
こんな感じ~。
クリームチーズもあわせてみました。
この時は焼きいもをそのまま、何も味をつけずに使ってみましたが
試食した母と妹からは少し甘味が足りないかも、という評価。
後日、バターと砂糖で味を足して、焼きいもペーストにして
クリームチーズとあわせてみました。
これが、いい感じでした!
うんうん、おいしい。
好きです、コレ。
レシピノートにまたひとつ、メモメモ。