おはようございます。
行楽日和ですねー^^ いいなぁ~♪
何もめでたいことはないんだけど、お赤飯食べたくなって。。
お赤飯にした日の晩御飯。
お赤飯は、圧力鍋で炊きますが、ほんとあ~っという間にできちゃうんだよねぇ~。
ささげを5分圧力。その後もち米いれて3分。 ←ざっくりしすぎの説明だけど^^
お赤飯の他は、 手羽元と里芋のこっくり煮
相変わらず、てんこ盛りに盛り付けてますけど・・
色合いもへったくれもないけど・・
近所のスーパーで、ささげが売っていなかったので、あずきで赤飯にしました。
余ったあずきは、ゆであずきにして、久しぶりにお汁粉食べたよ^^
お赤飯食べたのに・・・・餅いれておしるこ食べちゃうからねー!
もちLOVE♡
デザートといえば、毎年この時期に送られてくる、ラ・フランス。
コンポートにしたほうが食べやすいので、今年もコンポートにしました。
コンポートにしたときのレシピ記事→その時の記事
風邪気味で、喉イガイガから、咳に代わって長引くって人多くないですか?
私も、喉イガイガ。風邪っぴき。
接客業だから、エホエホするわけいかないので、これ飲んで早く体調復活させます!
カルディの生姜茶。 これ飲みやすくて美味しいです!
体温めないとね~♪
んで、今朝のモーニン♪
舞茸xマヨxチーズ これは、私の中の鉄板マフィン! これに黒胡椒or七味を忘れずに♪
余談だけどね、こないだお店に来たお客さん。。
いきなり食器返却口のところに来て、何やら漁ってる。
忘れ物かな?って思ったら、他のお客さんの飲み残しのアイスコーヒーを一気飲みして出て行った!!
まぁ、お客さんとは言わないよね^^
目の前にいた私、思わず口あんぐり 笑
まっ、余談です^^
今日も仕事してきま~す♪