こんにちは!
わが子は台所のパートナー☆
親子の健康・時間・こころを育む
オンライン子ども料理教室
楽ちんキッチン
管理栄養士 栗栖貴子(くりすたかこ)です。
絵本が大好きな人も、
実はそんなに好きじゃない
という人も(笑)
親子で楽しみたい方集まれーーー!
【絵本×親勉チビーズ】
オンラインコラボイベント
日程発表!!!
2月13日(土)10時―11時半
場所:オンライン(zoom)
※ネットに繋がったスマホか
パソコンがあればご参加いただけます
定員:20組
参加費:無料
内容:
絵本の読み聞かせをしながら
絵本の中でできる眼球運動
相手を想う共感力
最後に手指をたっぷり使って
お料理をして味わう体験など
親勉チビーズの視点からの
絵本の使い方や
台所育児の効果をお伝えします
絵本×お料理の
コラボのおやこイベントが
気になる方は
こちらのメルマガをご登録の上、
1月23日(土)20時からの
申し込み受付開始を
お待ちくださいませ♡
▼ ▼ ▼
まだ受付しないんかい!
と思わず突っ込んでしまった方
ごめんなさい。
ただ今、心を込めて準備中です。
(ハイ、いつもギリギリで
すみません)
今回も、たくさんの
「自分でできたよ!」
「手作りのお料理って
おいしいねぇ」のキラキラした笑顔に
出会えるように、
しっかり準備してまいりますので
楽しみにお待ちくださいね♪
初めてご参加の方も
2回目以降の方も大歓迎です!
前回のイベントの様子、
ご感想はこちらです↓
▼ ▼ ▼
https://ameblo.jp/kurisutakako/entry-12619677394.html
画面越しにお会いできますこと
心より楽しみにしています!
◆◆受講者さまの声◆◆
(カリフォルニア在住 4歳男の子のお母さま)
今日も有難うございました。
本当に勉強になります(私が(笑))
大根の穴(?)でおいしさを見分けるコツ
息子は穴を探して大はしゃぎ。
「これはまっすぐだから美味しいよ。
たかこ先生に言っていい?」と
何度も言っていました(笑)
大根の匂いは「いい匂いだなぁ」と
言っていたのに、全く味見をせず(笑)
辛いのが苦手なので、
辛いというフレーズに敏感に
反応してしまったようです。
包丁の持ち方や、切り方を教えていただき、
少しずつですが息子も「包丁で野菜を切る」
事を覚えているようです。
そして「いちょう」の形に反応し、
パズルみたいに組み合わせていました。
大根やニンジンが以外に硬くてなかなか
1人では切れなかったですが、
とても楽しそうにチャレンジしていました。
そして、初めて食べた「〇〇」
一度口にしたら止まらない(笑)
とても気に入ったようです(笑)
お汁は、昆布+調味料 の味見を
何度もするくらい美味しかったようです。
そして、出来上がったお汁もゴクゴク
飲んでいました。
旦那も「これはうまい」と大絶賛
(私は、あまりみりんとか砂糖を
つかわないので、ほんのりとした甘みが
よかったです)
息子は、このレッスンが終わった後、
料理魂に火がついて、
ホットケーキを焼いて食べていました。
なんか、やる気スイッチってすごいですね(笑)
本当に有難うございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。
あなたとお子さんの過ごす
台所にあたたかい笑顔があふれますように☆
楽ちんキッチンメールでした。