こんにちは!

 

わが子は台所のパートナー☆

親子の健康・時間・こころを育む
オンライン
子ども料理教室
楽ちんキッチン

管理栄養士 栗栖貴子(くりすたかこ)です。

 

 

 

 

絵本が大好きな人も、

実はそんなに好きじゃない

という人も(笑)

親子で楽しみたい方集まれーーー!

 

【絵本×親勉チビーズ】

オンラインコラボイベント
日程発表!!!






2月13日(土)10時―11時半

 

場所:オンライン(zoom)
※ネットに繋がったスマホか
パソコンがあればご参加いただけます


  
定員:20組



参加費:無料



内容:


絵本の読み聞かせをしながら

絵本の中でできる眼球運動

相手を想う共感力

最後に手指をたっぷり使って

お料理をして味わう体験など

 

 

親勉チビーズの視点からの

絵本の使い方や

台所育児の効果をお伝えします



 

絵本×お料理の
コラボのおやこイベントが
気になる方は
こちらのメルマガをご登録の上、



1月23日(土)20時からの
申し込み受付開始を
お待ちくださいませ♡

▼ ▼ ▼

 

 

 

 

 

 

まだ受付しないんかい!

と思わず突っ込んでしまった方

ごめんなさい。

 

 

 

ただ今、心を込めて準備中です。
(ハイ、いつもギリギリで
すみません)

 

 

 

今回も、たくさんの

「自分でできたよ!」

「手作りのお料理って
おいしいねぇ」のキラキラした笑顔に

出会えるように、

しっかり準備してまいりますので

楽しみにお待ちくださいね♪

 

 

 

 

初めてご参加の方も

2回目以降の方も大歓迎です!

 

 

 

 

前回のイベントの様子、

ご感想はこちらです↓

▼ ▼ ▼

https://ameblo.jp/kurisutakako/entry-12619677394.html

 

 

 

画面越しにお会いできますこと

心より楽しみにしています!

 

 

 



 

◆◆受講者さまの声◆◆
(カリフォルニア在住 4歳男の子のお母さま)

今日も有難うございました。
本当に勉強になります(私が(笑))


大根の穴(?)でおいしさを見分けるコツ
息子は穴を探して大はしゃぎ。
「これはまっすぐだから美味しいよ。
たかこ先生に言っていい?」と
何度も言っていました(笑)


大根の匂いは「いい匂いだなぁ」と
言っていたのに、全く味見をせず(笑)
辛いのが苦手なので、
辛いというフレーズに敏感に
反応してしまったようです。


包丁の持ち方や、切り方を教えていただき、
少しずつですが息子も「包丁で野菜を切る」
事を覚えているようです。


そして「いちょう」の形に反応し、
パズルみたいに組み合わせていました。

大根やニンジンが以外に硬くてなかなか
1人では切れなかったですが、

とても楽しそうにチャレンジしていました。

そして、初めて食べた「〇〇」
一度口にしたら止まらない(笑)
とても気に入ったようです(笑)



お汁は、昆布+調味料 の味見を
何度もするくらい美味しかったようです。

そして、出来上がったお汁もゴクゴク
飲んでいました。


旦那も「これはうまい」と大絶賛
(私は、あまりみりんとか砂糖を
つかわないので、ほんのりとした甘みが
よかったです)


息子は、このレッスンが終わった後、
料理魂に火がついて、
ホットケーキを焼いて食べていました。


なんか、やる気スイッチってすごいですね(笑)
本当に有難うございました。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。

 

 

あなたとお子さんの過ごす

台所にあたたかい笑顔があふれますように☆

 

 

楽ちんキッチンメールでした。