台所をマスターすれば、
親子の健康・時間・心が育つ
楽ちんキッチンマスター 
栗栖 貴子(くりすたかこ)です!


今夜は十五夜ですね。

超カンタン!2歳児さんでも楽しく作れる
お月見団子をご紹介します♪


ポイントは、団子をこねるときに水の代わりに
アレを入れること^ ^



《材料》約12個分
白玉粉  60g
絹豆腐  80g 

これだけ!



さぁ作りましょう


①ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、こねこね混ぜる

最初はベタベタですが、だんだんまとまってきます


③棒状にのばし、ナイフで一口大に切って丸める

④熱湯に入れる。
プカプカ浮かんでから、1分間茹でたら完成!


泥だんご作り大好きなお子さんにおススメ♪



お豆腐を使うことで、冷めてもやわらか。
成長期に必要不可欠なたんぱく質やカルシウムも強化できますよ〜。



子どもの頃から台所に立つことで、季節感を感じる子どもを育てましょう♪



台所をマスターすれば、
親子の健康・時間・心が育つ
楽ちんキッチンマスター
 
無料メールレッスン、間も無く始動!
 
事前予約はこちら↓ 


お子さんと楽しんでみてください♡

きなこもよし、

豚汁に入れてお月見汁もおいしいですよ!