小浜島はいむるぶしで行われた、
ぬちぐすい(命薬)ビューティープレキャンプ
発酵食とヨガのリトリートプログラムに参加させて頂いたのですが、
お食事を監修されたのは発酵食ブームの火つけ役ともいえる、
発酵王子こと伏木暢顕先生
詳しくはまたアップしますが・・・
毎食出てきたのが甘酒
ブログで何度か登場していますが、
私、おうちで甘酒飲んでいるんです
お気に入りはこちらの玄米甘酒。
飲む点滴とも言われているジャパニーズヨーグルト
今回のプログラムで、甘酒飲んでて良かった~
と再認識したのでした
発酵について興味津々で、まだまだ奥が深そうだったので・・・
改めて、先生の発酵教室にもおじゃましたいと思います
醸 kamose→★