先日、フードコーディネーターのSHIORIさんのお料理教室に
参加させて頂きました
SHIORIさんの作ってあげたい彼ごはんは、
累計250万部を超えるベストセラー
私も持ってます
SHIORI先生のレシピは、とっても簡単で実用的なんですよね
まずは、SHIORI先生のデモンストレーションから
今回のメニューは、
韓国風おもてなしメニュー
コリアン風味の甘辛バックリブ
キムパ
わかめスープ
チョレギサラダ
お手軽クレームダンジュのゆず茶がけ
メインはアメリカン・ポーク
のバックリブ
低脂肪で、低カロリー、良質なタンパク質でビタミンBを多く含み、
ミネラルも豊富で健康にも美容にも良いお肉なんですって
バックリブって、あんまり聞いたことなかったですが、
コストコなどでも購入できるそうですよ
デモンストレーション後は、グループごとになり、
いよいよお料理開始~
私は泉ちゃんと組になり、バックリブとチョレギサラダを担当
あっという間に出来ちゃいました
みんなで早速頂きま~す
りかこと美香ちゃん
バックリブも柔らかくて、とってもジューシー
短時間で作ったのに、美味しくて大満足でした
SHIORI先生、ありがとうございました
そして、後日泉ちゃんと一緒にアメリカン・ポークのバックリブを使って、
お昼ごはんを作りました
包丁で切れるのかな・・・
葱味噌ダレを作って・・・
バックリブにかけて、焼くだけ
簡単過ぎですね(笑)
お肉をオーブンで焼いている間(20分くらい)に、
他のお料理に取りかかり・・・
完成~
バックリブの葱味噌焼きとじゃこサラダと根菜のラタトゥユ~
ボリュームもあり、見た目にも良いので、
おもてなし料理にも良いですね
アメリカン・ポークのバックリブ、
とってもジ柔らかくてジューシー&ヘルシーなので、オススメです
ぜひ、お試しになってみて下さいね
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