京都で行った、オススメ懐石フレンチのお店
町家を改装した店内で頂く、
京都の季節感や素材をフレンチにアレンジしたお料理は、
見た目も素晴らしく、ゆっくり楽しく味わうことができました
盛り付けには、清水焼、京焼、ロイヤルコペンハーゲン、
リチャードジノリ、マイセンなどが使われ、
洋食器と和食器をうまく使い分けていて、
お食事との相性も抜群でした
和のエッセンスをふんだんにとり入れたフランス懐石を、
お箸で気軽に頂くことができます
今回は2Fのカウンター席で頂きました
前菜の人参のムース、アボガドと海老との相性が抜群
↑奥に見える人参、お皿です
鮑・海老・松茸の石焼
ノドグロも鯛のスープも美味しく頂きました
お口直しのシャーベット
和牛のロース又はヒレ
私はロースステーキで頂きました
こちらは一口カレー
ご飯かパンか一口カレーで選べます
デザートは、こちらの中から選び、
取り分けて下さいます
もちろん、全種類でも
南瓜のプリン・マロンケーキにきなこアイス
欲張っちゃいました
まだまだ京都を味わいた~い
京都出身の泉ちゃん
に教えてもらって、
また行きたいと思っています
京都市東山区四条通切通し上ル東側
075-533-2205