こんばんは\(^▽^)/!

ご訪問
ありがとうございますm(u_u)m

今日はココナッツの
アイスボックスクッキーを作りましたハート


attachment00.jpg

冷凍して好きな時に好きなだけ、切って
焼けるので、多めに生地を作っても
良いと思いますにこ

鍋ココナッツの
アイスボックスクッキー

材料

小麦粉      200g
マーガリン     70g
砂糖        60g
卵          1個
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツロング  15~20g
バニラエッセンス   少々


・小麦粉とベーキングパウダーをふるって
置いてください。

・マーガリンはクリーム状になるまで混ぜ
砂糖を加えて更に混ぜて下さい。

・溶き卵を3回に分けて入れその都度良く
混ぜて下さい。
バニラエッセンスも入れて下さい。

・小麦粉とベーキングパウダー ココナッツ
ロングを入れて切るようにさっくりと
混ぜて下さい。

・ラップにひとまとめにして、冷蔵庫で
40分位休ませてください。

・休ませた生地を棒状にして、ラップに
包み冷凍保存

・凍ったまま1cm幅くらいにカットして
オーブンで焼いたら抱き上がりです。
180℃で20分くらいです。

180℃で20分位焼いたら抱き上がりキラ音譜
良かったら試して見て下さいねにこ


attachment00.jpg