こんばんは\(^▽^)/!
ご訪問
ありがとうございますm(u_u)m
今日はココナッツの
アイスボックスクッキーを作りました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
冷凍して好きな時に好きなだけ、切って
焼けるので、多めに生地を作っても
良いと思います![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveflav/4438801.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveflav/4438801.gif)
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rachred/4248524.gif)
アイスボックスクッキー
材料
小麦粉 200g
マーガリン 70g
砂糖 60g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツロング 15~20g
バニラエッセンス 少々
・小麦粉とベーキングパウダーをふるって
置いてください。
・マーガリンはクリーム状になるまで混ぜ
砂糖を加えて更に混ぜて下さい。
・溶き卵を3回に分けて入れその都度良く
混ぜて下さい。
バニラエッセンスも入れて下さい。
・小麦粉とベーキングパウダー ココナッツ
ロングを入れて切るようにさっくりと
混ぜて下さい。
・ラップにひとまとめにして、冷蔵庫で
40分位休ませてください。
・休ませた生地を棒状にして、ラップに
包み冷凍保存
・凍ったまま1cm幅くらいにカットして
オーブンで焼いたら抱き上がりです。
180℃で20分くらい![です。](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkychannel-ppp/12429.gif)
![です。](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkychannel-ppp/12429.gif)
180℃で20分位焼いたら抱き上がり![キラ音譜](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4454643.gif)
![キラ音譜](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4454643.gif)
良かったら試して見て下さいね![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveflav/4438801.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/loveflav/4438801.gif)