
※先ほど、記事をipotタッチで写真を貼り付けて保存したはずの記事が消えてしまってショックでした。
2回続けて起きたので、不具合だと思います。
気を取り直して、PCから再度記事を書いて投稿します。
去年振り返りをしまいまま、今年になってしまいました。
時間が年々早く感じるのは何故なんでしょう?
それでも、皆さまに支えられてブログを書くことで、日々を少しでも大切に過ごせたと思います。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
ところで、今回のブログネタの答えは…
私は行かない派!
いつもは行くのですが、今年は喪中で控えました。
義母に聞くところでは神棚用の牛蒡締めは飾らず、
お札はわからなかったので、神社で確認したところ「こちらでは50日経てば差支えない。」とのことだったので、お札のみ新しくしました。
習慣は土地によって違うでしょうから難しいですね。
今回はお節は用意しませんでした。
出身地の習慣は大みそかからご馳走を食べるので、テイクアウトのお寿司とふるさと納税でいただいたお肉ですき焼きをいただきました。
1日は前日用意したけど、お腹一杯で食べられなかったお蕎麦と納豆チャーハン(夫作)
2日はタコ焼き(夫リクエスト)でした。
↓タコ焼きの種は天ぷら粉とカツオ粉末出しと卵、お水で大量に作り、何度も焼いてお腹いっぱいになりました♪
残りのお正月休み、楽しみましょう~(^o^)/
アメーバブログ お年玉プレゼントキャンペーン~ブログを書いて豪華商品が当たる~

にほんブログ村