下の子にどんなお料理を食べたいと聞くと、「肉!」と答えます(笑)
今日のお料理の豚肉は。
国産黒豚切り落とし、グラム100gあたり228円(税抜き)です。が、セールで国産黒豚はすべて4割引き!
計算をすると、136円程でした。
これなら国産の小間肉とあまり値段の差がありませんでした。
少し国産黒豚切り落としの方が高かったのですが、これを選んだのは、大きい切り落としに見えたから!
全部ではありませんが、大きいのを並べると…
私のにらんだ通り大きかった!これは切り落としレベルではありませんね。
広げた上にチーズを乗せて、同じサイズので挟むと立派な『豚ロース肉もどき』に!
塩、コショウをして、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるとちょっと薄めのとんかつです☆
我が家のとんかつは薄切りのお肉にチーズを挟むのが多いです。
上の子は「柔らかくて、こっちの方がいい。」と言ってくれるくらいです。
お肉の間からチーズの風味がして美味しいので、たまにこんなのはいかがですか?
ちなみに今回のお肉の分にかかった費用は4つ分で237円でした。
鶏ささみもあったので、一緒にカツにして食べました♪
応援クリックお願いします♪
↓

にほんブログ村