突然ですが、モンサンミッシェルにあるラメールプラールのオムレツってご存知ですか??
その昔、島に住む夫人が、巡礼者のために作ったオムレツのことです!
世界遺産であるモンサンミッシェルに行くならば、食べておきたい料理だそうですよ!
ただ、このオムレツはコースでしか頼むことが出来ず、45ユーロ(日本円にして6000円台くらい)もするんです‼︎
まずフランス行けないし、オムレツ食べに6000円も出せないしってことで作っちゃいました!
…前置き長かったわりに、そんなに完成度は高くないんです。ごめんなさい(^_^;)
コツは卵をめっちゃ泡立ててから、フライパンに流し込むこと‼︎
本物のプラールのオムレツは、味はせずフワフワしたのを売りにしているようです。
まぁ、それなりにふわふわしていましたし、美味しかったですよ!
みなさんもぜひ!