私の事を知っている人も知らない人もおはようございます
いつも アクセス いいねありがとうございます
さて昨日 一昨日とブログを書かなかったら
アクセス数が
4件
まずい
きちんと更新しないと
昨日は
ずーっと 図書館にこもって
物語の続きを書いていました
書いている物語の方は早く
夏休みを終わらせないといけないんです
で 家に帰ってきてから


北海道にいる 友達のお母さんが
かぼちゃととうきびとじゃがいもを送って来てくれました
毎年この時期のお楽しみです

このくらいの大きさです

本当にとてもいい色です
さっそく湯がきました(ゆでました)

湯がくともっといい色になりました
もう一本は だんなが帰ってくるまでとっておくので
あげてからすぐに
ラップにつつみます(熱いうちにね)
そうすると うま味が逃げません
食べる本数だけ 湯がくのがベストです
やっぱり ゆでたてのとうきびはサイコーです(東京のとうもろこしは時間がたちすぎていてあまり甘くない)
さて今日は
家でまったりすごそうかな?
直香

いつも アクセス いいねありがとうございます

さて昨日 一昨日とブログを書かなかったら
アクセス数が
4件
まずい
きちんと更新しないと
昨日は
ずーっと 図書館にこもって
物語の続きを書いていました
書いている物語の方は早く
夏休みを終わらせないといけないんです

で 家に帰ってきてから


北海道にいる 友達のお母さんが
かぼちゃととうきびとじゃがいもを送って来てくれました
毎年この時期のお楽しみです

このくらいの大きさです

本当にとてもいい色です
さっそく湯がきました(ゆでました)

湯がくともっといい色になりました
もう一本は だんなが帰ってくるまでとっておくので
あげてからすぐに
ラップにつつみます(熱いうちにね)
そうすると うま味が逃げません
食べる本数だけ 湯がくのがベストです
やっぱり ゆでたてのとうきびはサイコーです(東京のとうもろこしは時間がたちすぎていてあまり甘くない)
さて今日は
家でまったりすごそうかな?
直香
