いつもご覧いただきありがとうございます。
代々木アイリスラボ
日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。
ひとつのもとになるレシピから、おすそ分け方式で4種類の味違いを作れる♡
そんなレッスンのご案内です。
元パティシエに学ぶ♡
4種のクッキー生地とアイシングレッスン♡
サクサクと美味しくて
4種類のフレーバーのクッキー生地
途中までは一つのボウルで作って
最後の1工程を4つに分けて味を変えていきますよ
プレーンなバニラは鉄板
紅茶はしっかりと香り
コーヒーは香りと苦み
チーズはあまじょっぱい+黒胡椒のアクセント
次はこれを食べて、次は…とエンドレスですよ♡
クッキーを寝かしたり焼いている間は
4種類のお味のアイシングを準備
これも途中までは1つのボウルでアイシングを練って
最後の工程で4つに分けて味を変えていきます
レモンで甘酸っぱく
コーヒーでほろ苦く
ココアでまろやかで香り良く
ワインで香りと爽やかさ
それぞれの生地に、アイシングをして、
デコレーションをしていきましょう♡
いつもと違ったお味で食べていて楽しいですよ
JSAの元パティシエさんが
クッキーの美味しさと、アイシングのしやすさの
いいとこどりができるレシピを開発したものなので
ご期待ください~♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/12/kurikoindia/db/b1/p/o1080135015414856953.png?caw=800)
いつもどおり、2~3名様の少人数で開催するので
ゆっくり楽しんで作りましょう!
難しい所はお手伝いしますのでご安心ください♡
4種類のクッキーはそれぞれ6枚くらい焼きあがります♡
レッスンでは時間の関係上、
それぞれ2枚にアイシングする流れになると思います。
(残ったクッキーはもちろんお持ち帰りください♡)
※どなたさまもご受講いただけます。
※本レッスンの孫レッスン(商用利用)は不可となります。
レッスン日時
5月10日10:30~ 満席
5月13日10:30~ 満席
5月24 10:30〜満席
5月27日10:30~満席
6月11日10:00~満席
6月24日10:00~満席→キャンセルでました!1名様募集します。→満席
他の日のリクエスト募集中♡
2名様集まったお日にちで開催します♡
調整はこちらでしますので、ご希望日をお気軽にご連絡くださいませ。
※対面・オンラインレッスンともに開催できます。
※レッスンは10:00~14:00の予定ですが、
進み具合によっては延長の可能性があります。
お急ぎの方は途中退室も可能ですので、お声がけください。
レッスン料
対面:6000円
お持ち帰りの箱をご用意いたします。
余ったアイシングクリーム、材料などはお持ち帰りいただけます。
オンライン:5400円
送付物はレシピのみとなります。
材料の準備や、下準備などはご自身で対応いただいております。
※ご予約前にはレッスンポリシーを必ずご確認ください。
ご参加こころよりお待ちしております!
ご不明な点、ご予約はお問合せフォームや公式LINEへお気軽にご連絡ください。
ご予約時は必ずレッスンポリシーをご確認の上、
-----------------
①お名前
②ご連絡先電話番号
➂ご希望日
④どこで当教室を見つけてくださったか。
⑤何かご不明な点があれば何でも!
-----------------
をお知らせください。
お会いできることを楽しみにしております!
※女性専用のお教室です。
代々木アイリスラボ Kanako