いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
12月のホリデーメニューもありがとうございました!
3月からは、お野菜系を2種類開催します。
メレンゲの角が立つまでって?
うまく膨らまない…
ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
などのお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
基礎コース、応用コースを受講された方向けに、
さらに色々なアレンジ方法を楽しんでいただく季節のシフォン。
コース受講されていない方も受講いただけます♡
コース受講生様には割引がございます。
以下に詳細を記載しますので、ご確認をお願いします。
3月~5月の季節のシフォン
今回はお野菜系を2種類つくりますよ!
お食事系の甘くない
【ほうれん草チーズ】シフォンケーキ
ほうれん草もチーズもたっぷり入れますよ♡
甘い系の
【キャロットケーキ風】シフォンケーキ
人参入りでしっとりもっちりな生地の配合です♡
スパイス、レーズン、ナッツ入りですが、抜いても美味しいシフォンです♡
それぞれの詳細は本記事の下部をご参照ください。
5月まで開催していますので、ご参加お待ちしています♡
レッスン日時
3/7 10:00~ほうれん草チーズ+キャロットケーキ風 満席
3/8 10:30~キャロットケーキ風 満席
3/11 10:00~ほうれん草チーズ+キャロットケーキ風 満席
3/15 10:30〜キャロットケーキ風 満席
4/12 10:30~ほうれん草チーズ 満席
4/17 10:30~ほうれん草チーズ 満席
5/1 10:30〜ほうれん草チーズ 残1名様
5/14 10:00~ほうれん草チーズ+キャロットケーキ風 残1名様
5/23 10:30〜キャロットケーキ風 満席
5/20 10:30〜
リクエストはご希望のお日にちを複数いただけると嬉しいです。
他の方と調整し、レッスン日を確定させていただきます♡
※ご予約前にはレッスンポリシーを必ずご確認ください。
※1種類のレッスン時間は10:30~13:00の予定です。
2種類レッスンは10:00~14:30の予定です。
レッスン料
単発レッスン料:8000円
※当教室で基礎、応用などのコース受講をされた方:7000円
ほうれん草チーズシフォンケーキ
ゆでたほうれん草をペースト状にして
チーズもたっぷり入れて
栄養満点な甘くないお食事系シフォンケーキを作りましょう!
お砂糖を減らすので、メレンゲの立て方に少しコツがありますが
しっかりと膨らむのでご安心ください♡
キャロットケーキ風シフォンケーキ
すりおろしニンジンをたっぷりと
粉の配合を工夫してふんわりしながらもしっとり食感ですよ♡
スパイス、レーズン、ナッツを入れますが、
それを抜いても美味しくなるようにレシピを考えていますので
苦手な方やアレルギーの方もご安心ください♡
(ナッツはたぶんクルミ。スパイスは検討中。レーズン含め苦手な方は抜いてくださいね)
まだ少しレシピを検討中なので、写真は試作品のものです。
チーズクリームを挟むか、中に注入するのか、そちらもちょっと考えさせてくださいね♡
1月中にはレシピ完成するつもりが、バタバタしていて...すみません!
ラッピングしやすいようにサンドではなく中に注入するかもしれません。
※※青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室を目指す方へ※※
ほうれん草チーズは公式メニューのため、受講回数にカウントいただけます。
キャロットケーキ風は当教室オリジナルです。
ご不明な点、ご予約はお問合せフォームや公式LINEへお気軽にご連絡ください。
ご予約時は必ずレッスンポリシーをご確認の上、
-----------------
①お名前
②ご連絡先電話番号
➂ご希望日
④どこで当教室を見つけてくださったか。
⑤何かご不明な点があれば何でも!
-----------------
をお知らせください。
お会いできることを楽しみにしております!
※女性専用のお教室です。
----------------------------------------------
まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、
シフォンケーキ未経験者様も
しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるようになるレッスン♡
シフォンケーキレッスンの各種募集についてはこちら
https://ameblo.jp/kurikoindia/theme-10113790395.html
最新レッスンスケジュールはこちら
✾アイリスラボのクチコミ(受講アンケート)
シフォンレッスンは、基礎コース、応用コースなど、
コースでの受講をお勧めしておりますが単発受講も可能です♡
その他、期間限定レッスンを開催しております。
代々木アイリスラボ Kanako