手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”
いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉん プロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
よく混ぜるって?
メレンゲの角が立つまでって?
うまく膨らまない…
ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
そんなお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
メレンゲの角が立つまでって?
うまく膨らまない…
ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
そんなお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
今日は2月からの
季節のシフォンレッスンのお知らせです。
10月~1月の塩キャラメル、イタリアンシフォンは
全日程満席をいただいております。
本当にありがとうございます!!
2月以降は…
ティラミスシフォン
香りの良いコーヒー生地に、
マスカルポーネチーズを使用した
クリームを中に入れて♡
美味しいティラミスシフォン
レッスン日時
2月10日(木)、15日(火)、16日(水)、3月3日(木)⇒満席です
✾5月26日(木)10時~オンライン開催 残1席
→最終回です。次回は来年となります。
レッスン料:
コース受講生様⇒7000円
単発での受講生様⇒8000円
エプロン、お持ち帰り用の袋をお持ちください。
17cm型のシフォンケーキをまるごと1台、
かわいくラッピングしてお持ち帰りいただけます♡
2月~4月の季節のシフォンは、
もう一つ”黒ゴマきなこシフォン ”も開催しています。
基礎、応用コースは通年でリクエスト受付中です。
香の良いコーヒーフレーバーの生地は
シロップなどをうたなくても
しっっとりふわんふわん♡
そこへ、
濃厚なマスカルポーネクリームを注入♡♡
濃厚なマスカルポーネクリームを注入♡♡
美味しくないはずがありません!
シフォンサンドのように、
クリームを間に挟まず、
中へ注入しますので、
ラッピングもしやすいですよ♡
プレゼントにもぴったり!
このシフォンはクリームを
後から中へ入れるので、
難易度はそんなに高くありませんので
ご安心ください。
特別な口金なども不要ですよ。
本などの文章だけでは行間に隠れていたり
サラッと書かれていて見逃すような
小さなポイントたち。
いつもどおり、
レッスンで細かく丁寧にご説明しつつ。
みなさまの実習中は状況に合わせて
具体的なアドバイスをさせていただきますね
基礎コース、応用コースは通年で開催していますが、
季節のシフォンのティラミスは
2月~4月までの期間限定!
一緒につくりませんか?
4月までリクエスト受付中です。
みなさまのご予約を待ちしております
コース受講生様へ
レッスン料は7000円となります。
みなさまのご予約を待ちしております
コース受講生様へ
レッスン料は7000円となります。
基礎・応用コース受講済みの方、
コース受講中の方がこちらの料金が適用されます。
コースを受講されていない方へ
コースを受講されていない方へ
こちらのレッスンは単発で受講いただけます。
レッスン料は8000円となります。
レッスン料は8000円となります。
難易度的には基礎コースに入るメニューですので、
シフォンケーキは未経験でも、
他のケーキなどを良く作る方などでしたら大丈夫だと思います♡
他のケーキなどを良く作る方などでしたら大丈夫だと思います♡
✾もうひとつの季節のシフォンはこちら♡
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まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、
シフォンケーキ未経験者様も
しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるようになるレッスン♡
シフォンレッスンは、基礎コース、応用コースなど、
コースでの受講をお勧めしておりますが、
単発受講も可能です♡
お気軽にお問合せ、リクエストをいただければと思います。
その他、シフォンケーキレッスンについては以下をご確認ください。
※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako