いつもご覧いただきありがとうございます。
日本サロネーゼ協会マスター講師(上級講師)
代々木アイリスラボのKanakoです。
エッグフリー、グルテンフリーの、米粉で作るクッキー
嬉しいことに追加開催依頼をいただきまして、
2023年4月25日に開催が決定いたしました!!
あっという間に簡単に生地作りができ、
あとは粘土のようにコネコネ楽しく成形。
そして、うきうきデコレーション♡
オンラインも適したレッスンです♡
少し先の予定になってしまいますが…
ご一緒にいかがですか?
これまでご試食いただいた方も
とっても美味しかったと嬉しいご感想をいただいています♡
実は、これまで、薄力粉でつくる
3Dデコクッキーや、
モデリングクッキーレッスンをたくさん開催していますので、
クッキーをコネコネ立体に成形するのは得意です
いろんなアレンジの仕方も、レッスン時にはお伝えしますね
▽以下、レッスンの詳細です。ご確認くださいませ。
<米粉ドーナッツクッキーレッスン>
ほろほろ美味しい♡コネコネ楽しい♡
卵不使用・グルテンフリー
4月25日10:30~
✾レッスン料:対面4500円/オンライン4000円
※全国統一価格・オンラインの場合は復習動画付き
※商用利用をご希望の場合は上記レッスン料にプラス1000円となります。
✾所要時間:2.5~3時間
米粉ドーナッツクッキーレッスンのお知らせです。
グルテンフリー、エッグフリーの美味しい米粉クッキーで、
ほろほろ食感で優しくとっても美味しいお味♡
コネコネ楽しくて
デコレーションするのも楽しくて
お子様と一緒につくるのも楽しいですよ。
材料もスーパーで揃うものばかり。
デコレーションにアイシングクリームを使うため、
そちらには乾燥卵白が入っておりますが、
卵アレルギーの方は、
チョコレートと粉砂糖でデコレーションもできますので、
ご安心ください♡
(チョコでデコレーションした方が美味しいという噂も♡)
対面でも、オンラインでも開催できます。
オンラインでも難易度が高くないため、
受講しやすいレッスン内容となります♡
レッスン詳細は以下をご参照ください。
1月26日(水)10:00~
◆レッスン料
対面4500円/オンライン4000円(全国統一価格・オンラインの場合復習動画付き)
所要時間:2.5~3時間
※商用利用をご希望の場合は上記レッスン料にプラス1000円となります。
◆レッスン内容
・米粉のクッキー生地の作り方
・5種類のドーナツの成形方法
・立体クッキーの焼き方
・焼き色の作り方
・ドーナツのデコレーション
→生地作りからすべての工程を実習いただけます。
◆対面時のお持ち物
エプロン、マチが14cm程度の紙袋
◆オンライン時の準備いただく内容
材料等は全て生徒様にご準備していただきます。
ご予約後に、必要な材料とお道具のご説明をさせていただきます。
お道具については代用品などもご案内可能です。
※こちらのレッスンは、大宮のSweet marinあきよ先生から教わったレッスンです。
レシピはCo-Chat(こちゃっと)の笠倉さつき先生の米粉パンクッキーレッスンとなります。
※こちらのレッスンのレシピ、デザインを利用して
ご自身のお教室でレッスン開催、販売が可能です。
その際は、対面5500円/オンライン5000円(全国統一価格)となります。
※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako